Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Rominets présentent...
Archives
Visiteurs
Depuis la création 35 925
25 octobre 2019

« Livre de recettes en préparation… »

Et là, j’imagine qu’à la lecture du titre, vous vous dites : elle ne tourne pas rond, elle se lance dans l’édition des recettes maison façon Soso ou quoi ? … Mais je vous rassure tout de suite, ne jamais se laisser avoir par les apparences d’une réclame aussi alléchante soit-elle, car oui, je ne sais toujours pas cuisiner et même avec une belle cuisine toute neuve, je n’ai pas été touchée par la grâce de la fée Maïté !

Reprenons depuis le début donc, l’histoire commence par des devoirs d’école. Forcément, qui dit vacances de Toussaint dit accalmie de courte durée. Mais cette fois Tess nous a ramené dans son cartable, en plus des dictées, du poème à apprendre et du livre à lire, un kit d’information dédié aux parents :

En effet, l’école nous propose de réaliser grâce à « initiatives livres » un recueil de toutes les recettes expliquées et réalisée par nos chers élèves. Un livre souvenir, pédagogique et collaboratif qui nous sera ensuite vendu et dont les bénéfices serviront au financement des projets scolaires. Rien de plus simple : il suffit de se connecter avec les codes d’accès communiqués de saisir la recette au choix (ou proposée si manque d’inspiration) et la personnaliser avec une photo du chef cuistot en herbe équipé de sa toque fournie avec le kit… ou une photo du plat pour les plus timides.

Cette fois, pas la peine d’attendre la fin des vacances pour faire les devoirs, nous avons dès le week-end dernier relevé le défi et ni une ni deux nous avons enfilé nos tabliers… Ne restait plus qu’à choisir quelle recette mettre en page ?! C’est à Chef-Tess que revenait ce privilège et elle a porté son dévolu sur un dessert (forcément) au chocolat (re-forcément), d’une simplicité et rapidité qui satisfera les plus gourmands et impatients : des roses des sables !

Ingrédients : 300 g de chocolat de cuisine, 100 g de beurre, 340 g de corn flakes

Etape 1

Casser les tablettes de chocolat et faire fondre doucement le chocolat et le beurre au bain marie.

Etape 2

Mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat fondu dessus et mélanger délicatement pour les enrober..

Etape 3

A l’aide d’une cuillère faire des petits tas sur un plat recouvert de papier sulfurisé .

Astuce : vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée…

Etape 4

Mettre au frigidaire au moins 1 heure. A déguster pour le goûter des enfants ou pour accompagner le café des parents !

On a hâte de voir le résultat de « initiatives livres » et de tester les recettes des camarades de classe !

A70134A1-27BF-429A-B663-9110C4572105

Publicité
Commentaires
Les Rominets présentent...
Publicité
Publicité